MigrantInnen

Migrationspolitische Tagung: Bericht und Präsentationen online

Tagungsbericht

Migrationspolitische Tagung: Bericht und Präsentationen online

Ankommen, Arbeiten, Organisieren lautete der Titel unserer migrationspolitischen Tagung Ende September in Berlin. Wer die engagierten Debatten und Vorträge von u.a. Frank Bsirske zu den gewerkschaftlichen Antworten auf den Kulturkampf von rechts und Naika Foroutans Plädoyer für die Ausweitung des Integrationsbegriffs auf die Mehrheitsgesellschaft nachlesen und nachhören will, findet hier den Tagungsbericht:

zum Artikel auf der ver.di-Bundesseite »

Darunter Fotos, Präsentationen und Links zu den Audiomitschnitten von Frank Bsirskes und Naika Foroutans Rede, sowie eine Zusammenfassung der Workshops, die sich u.a. mit der Arbeitsmarktintegration von Geflüchteten in die ver.di Branchen und Fragen der Mitgliedergewinnung in der Einwanderungsgesellschaft befassten.