Neue ver.di-Webseite "Leben und Arbeiten in Zeiten von Corona …

Online

Neue ver.di-Webseite "Leben und Arbeiten in Zeiten von Corona – Gute Online-Tools"

Die Nachfrage nach Online-Tools, die nicht zu den großen datenschutzrechtlich umstrittenen Unternehmen gehören, ist groß. ver.di hat daher eine neue Webseite „Gute Online-Tools“ eingerichtet, um all diejenigen zu unterstützen, die zuhause arbeiten und aufgrund von Corona auch ihre Freizeit daheim verbringen. Die dort vorgestellten Online-Dienste und -Werkzeuge wie Videokonferenzen, Telefonkonferenzen, Chats, Online-Dokumentbearbeitung etc., arbeiten vorwiegend mit offenen und damit überprüfbaren Quellcodes, sind datenschutzfreundlich und werden nicht zu kommerziellen Zwecken betrieben.

Auf der Seite werden zudem interessante Initiativen und Organisationen vorgestellt, die zu Fragen des Datenschutzes, der Datensicherheit und digitaler Souveränität arbeiten: Von genossenschaftlichen Anbietern über Tipps und Hinweise von (Bürgerrechts-)Organisationen im In- und Ausland bis hin zu Bildungstools und Info-Blogs.

Die dort aufgeführten Listen sind nicht abschließend, für Ergänzungen und Hinweise sind wir jederzeit dankbar. Falls ihr was habt, meldet euch einfach.

Zu der Seite geht es hier.